Granja Naturalia apuesta por la energía solar y la sostenibilidad
En un paso audaz hacia la eficiencia energética y la sostenibilidad, Granja Naturalia, la reconocida empresa uruguaya de quesos premium, ha finalizado la instalación de un innovador sistema de paneles solares en sus instalaciones. La inversión, que busca optimizar los recursos y reducir el impacto ambiental, fue detallada por Alejandro Dellature, gerente comercial de la compañía, en una reciente conversación con EL ECO.
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Deltariego abre nueva sucursal en Mercedes, impulsando los equipos de riego para estabilizar altos rendimientos
Sebastián Casanova, director de la firma, dijo que algunos clientes consolidaron 15.000 kilos de maíz por hectárea.La empresa Deltariego inauguró a fines de junio una nueva sucursal en Mercedes, departamento de Soriano. Con esta apertura busca consolidar su presencia en la zona núcleo de los cultivos extensivos del país.
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Del 18 al 26 de junio, en la TGM se descararon 2.587 camiones.
Terminal Granelera de Montevideo
En el período del 18 al 26 de junio, el resumen operativo de la Terminal Granelera de Montevideo (TGM) es el siguiente:Camiones descargados: 2.587
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En julio comienza el período de declaración jurada para el sector apícola.
Declaración Jurada Apícola 2025: es obligatoria para todas las personas físicas o jurídicas que posean al menos una colmena.La Dirección General de la Granja (Digegra), informó que en julio se habilitará el período correspondiente para realizar la Declaración Jurada de Apicultores 2025.
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Colza, carinata y camelina hacen crecer el área total de cultivos de invierno, a pesar del descenso de trigo y cebada
Porcentaje de semilla legal en invierno es satisfactorio, mientras que en verano la semilla ilegal asciende a 17%.El informe de teledetección de URUPOV permite mucho más que solamente determinar la superficie de cada uno de los cultivos. Este informe es bueno para tomar conclusiones sobre tendencias en las decisiones de los productores, porcentaje de semilla legal o etiquetada y perspectivas de cara a lo que se viene en la zafra que comienza.
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