medio ambiente¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente?

Ahora el mundo está en una tendencia de comer todo con la etiqueta “natural”, pero se ignoran otros puntos importantes, como por ejemplo, pensar si estos productos “naturales” son buenos para el medio ambiente.Montevideo – TodoElCampo – ¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente? Un artículo escrito en Wired da un punto de vista sobre cuál es el impacto de la agricultura tradicional en el medio ambiente.

colonizacionPlantean auditoría en Colonización

Iniciativa de directores colorados
El Comité Ejecutivo Nacional del Partido Colorado recibió un exhaustivo informe de los Directores del Instituto Nacional de Colonización Sres. Guido Machado y José Amy y luego de escucharlos consideró fundamental urgir a que se inicie una auditoria de gestión que se ha venido postergando y que resulta imprescindible dada la magnitud del patrimonio público comprendido, que es del orden de 600 mil hectáreas.

Nicolás Lussich8Las “perillas” agropecuarias

El agro ha sido un puntal de la economía en plena pandemia. Ocupa a miles de trabajadores, pero repartidos en los establecimientos, lo que permite mantener la actividad más allá de las restricciones. Los precios subieron fuerte y mejoran el ánimo, aunque también suben los costos. El clima aprieta, pero no ahorca.

pesticidas agrícolasCientífico danés encontró la forma de que pesticidas agrícolas no afecten a los insectos útiles

La nueva tecnología implica un avance fundamental ya que podría minimizar el uso de pesticidas que son problemáticos para el medio ambiente y que a menudo dañan insectos beneficiosos como avispas, abejas, mariquitas, ácaros fitosanitarios y arañas lobo.Montevideo – TodoElCampo – La universidad de Copenhague (Dinamarca) difundió un artículo sobre una “nueva invención” que “puede reducir el uso de pesticidas agrícolas” ya que “distingue a los insectos dañinos de los útiles”.

colza cultivoÁrea de cultivos crecerá por buen ánimo en agricultores, la duda es cuánto

El factor que incide en el incremento del área de cultivos es una demanda sostenida por los granos acompañada de precios que más allá de oscilaciones permanecen en niveles elevados.Los agricultores descuentan que el área sembrada con cultivos de invierno crecerá, como consecuencia de diversos factores, pero principalmente por una demanda sostenida por los granos acompañada de precios que permanecen en niveles elevados.

abejass
Las abejas son fundamentales para el futuro del planeta

Los seres humanos dependemos de los polinizadores para nuestra sobrevivencia, ya que desempeñan un papel vital en la agricultura, en los ecosistemas y en la producción de alimentos. La gran mayoría de los polinizadores son silvestres, e incluyen al menos 20 mil especies de abejas. Solo en Uruguay, cerca de 100 especies de abejas silvestres habitan diferentes ambientes.