buffaApoyo
Ganadería habilitó líneas de crédito para el sector avícola de todo el país

La medida fue tomada para brindar apoyo a este rubro, fuertemente castigado por la ola de calor de las pasadas semanas, explicó a Comunicación Presidencial el subsecretario de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ignacio Buffa. Recordó que los avicultores también fueron incorporados el 18 de enero, como damnificados, a la declaración de emergencia agropecuaria, que se amplió a 10 millones de hectáreas.

6 GanaderiaEl Fondo Verde del Clima y el IICA pondrán en marcha programa conjunto para mitigar aporte de ganadería de las Américas al cambio climático

El primer paso de la iniciativa, que contribuirá al desarrollo de procesos productivos más eficientes y abrirá la oportunidad tanto al sector público como al privado de presentar sus proyectos, será la realización de estudios de factibilidad, gracias a un aporte que realizará el GCF de 1,5 millones de dólares.

girasolesGirasol 2021/22: el año de los récords mundiales

Con una producción estimada a nivel mundial en 57,7 millones de toneladas, (+14% interanual), el ciclo 2021/22 sería un récord histórico.La Oil World estimó una cosecha mundial de girasol en 57,7 millones de toneladas, lo cual representa un crecimiento del 14% respecto del resultado en 2020/21, y un récord absoluto en los registros.

sequia agroMás departamentos se suman al área declarada bajo emergencia agropecuaria por sequía
Pese a las lluvias, el MGAP continúa monitoreando de cerca el panorama

Tras la reunión de este lunes entre las autoridades del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca con el Comité de Emergencia Agropecuaria, se resolvió ampliar la emergencia agropecuaria por déficit hídrico a más secciones de nuevos departamentos, quedando por fuera solamente tres: Rocha, Maldonado y Colonia.

fuego el campoLA REACCIÓN TRAS LOS INCENDIOS
Tras el fuego que afectó a varios productores, el campo volvió a dar una mano solidaria

Tras incendios forestales, productores donaron fardos, asesoramiento veterinario y transporte; los forestales dispusieron áreas de campo para pastoreo y el MGAP evalúa hacer un "hotel para terneros".

carne selloPRODUCTO URUGUAYO
Carne con sello verde: ¿cómo es el producto que no afecta el ambiente y podría cambiar la ganadería?

La primera exportación de carne uruguaya con certificación carbono neutro marcó un hito. Si bien la carne sustentable todavía es un nicho de mercado, todo indica que se expandirá.El mundo quiere ser verde. En Inglaterra se discute un proyecto que impondría impuestos a la carne.

trabajo ruralTrabajadores rurales: entre el fuego y la tercerización

Entrevista a César Rodríguez, integrante de la Dirección Nacional de la Unión Nacional de Asalariados, Trabajadores Rurales y Afines (Unatra) en representación del sector ganadero.La atención del país hoy está centrada en los incendios forestales ¿cómo está afectando el tema a los trabajadores rurales?

Subcategorías