Causa: “Aunque en Muchos Puntos Hubo una Buena Cosecha de Miel los Precios Desalientan al Productor”
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Causa: “Aunque en Muchos Puntos Hubo una Buena Cosecha de Miel los Precios Desalientan al Productor”
"Ahora tenemos varios desafíos para intentar corregir y mejorar la situación de los productores", señaló
La Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola ha venido trabajando en las últimas horas sobre diversos temas vinculados con este sector, que sigue atravesando situaciones complicadas.
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INIA advierte sobre altos nitratos en pasturas
Su concentración es normalmente mayor en tallos que en hojas. Por lo tanto, los animales que pastorean estos tipos de alimentos están expuestos a un mayor riesgo de intoxicarse, dijo el INIA.
Colonia – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) La Estanzuela, advirtió sobre alto contenido de nitrato en las pasturas.
“El origen de esta intoxicación se debe a una excesiva acumulación de nitratos en los forrajes, particularmente verdeos, y malezas, que ocurre cuando la absorción desde el suelo es superior a la posibilidad que tienen las plantas de sintetizarlos y convertirlos en proteínas”, expresó la institución.
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Acuerdo millonario de Bayer sobre el herbicida Roundup
Los acuerdos, que aún no se han firmado y cubren entre 50.000 y 85.000 demandas, forman parte de un plan de Bayer de U$S 10.000 millones, de acuerdo a personas familiarizadas con las negociaciones.
Montevideo – TodoElCampo – Bayer AG acordó de forma verbal resolver una parte significativa de unas 125.000 demandas estimadas por casos de cáncer en EE.UU. sobre el uso del herbicida Roundup, informaron fuentes cercanas a las negociaciones.
Nació una cría de tigre en el Bioparque departamental y se ha desarrollado en muy buenas condiciones
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UNA DURAZNENSE MÁS
Nació una cría de tigre en el Bioparque departamental y se ha desarrollado en muy buenas condiciones
Indudablemente, las condiciones en las que los animales se encuentran en el bioparque —donde existen amplios recintos que recrean aspectos que encontrarían en su hábitat natural— hacen que su nivel de vida sea ampliamente superior al que tendrían si estuvieran en un zoológico.
Prueba de ello es el estado de salud de los tigres en Durazno, donde la tasa de reproducción es constante a lo largo de los años.
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ÁCIDO
Justicia liquida empresa Caputto. El futuro de la producción citrícola en Uruguay
La empresa citrícola salteña Caputto, fundada en 1947 y una de las más importantes del país, con 1500 empleados, fue resuelta por la justicia su liquidación, el cese de los actuales administradores y el nombramiento de un síndico. Un peso fundamental en esta resolución la tuvo el BROU, que tuvo mayoría en la asamblea de acreedores con el 50.5%.
Lo paradójico es que la zafra de este año es la mejor en los últimos 5 años. Esta noticia, el impacto que tendrá en todo el sector y en el desempleo, reclama una visión más general: ¿Cuál es el futuro del sector citrícola en el Uruguay?
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HABILITACIÓN FITOSANITARIA
Cítricos uruguayos acceden al mercado de Vietnam
En plena crisis del sector citrícola uruguayo (por la liquidación judicial de la empresa Caputto) se conquista un nuevo mercado: Vietnam. Las autoridades fitosanitarias de ese país confirmaron a Cancillería la habilitación, que fue divulgada por el Canciller uruguayo Ernesto Talvi en su cuenta de Twitter.
"Las autoridades vietnamitas indicaron que Uruguay figura en la página web del Ministerio de Agricultura como apto para iniciar la corriente comercial", afirmó el Canciller en redes sociales.
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El uso de biotecnología e innovación será fundamental para superar los desafíos del Covid-19
Tras la pandemia, explicó, será vital promover sistemas agroalimentarios más diversos, semillas mejoradas y su normativa regulatoria, y mayor digitalización y extensionismo.
San José, Costa Rica – IICA – TodoElCampo – Ampliar el uso de la biotecnología en la producción de alimentos, brindar acceso a variedades de semillas mejoradas a los productores, dotar de conectividad a las zonas rurales y aumentar la inversión en investigación y desarrollo será fundamental para fortalecer las cadenas de valor agropecuarias luego del Covid-19.