- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1190
Los humanos cultivamos aceitunas desde hace 7.000 años.
Nueva evidencia sugiere que los olivos y las higueras se cultivaban hace muchos miles de años. Este es el resultado de la investigación arqueológica en el yacimiento calcolítico de Tel Tsaf en el valle del Jordán, Israel.Fue descubierto en Israel, en el valle del Jordán, uno de los primeros ejemplos de cultivo de árboles frutales del planeta, lo que demuestra que la horticultura del olivo (Olea europaea) y el higo común (Ficus carica) se practicaba desde hace muchos miles de años.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1156
OCDE-FAO: hay un gran potencial de expansión para la producción de alimentos en AL y el Caribe
Según el nuevo informe Perspectivas Agrícolas de la OCDE-FAO, se prevé que la producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crezca un 14 por ciento en los próximos diez años.El informe explica que alrededor del 64 por ciento de este crecimiento emanará de la producción de cultivos, el 28 por ciento del sector ganadero y el 8 por ciento restante de la pesca.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1429
Islandia tendrá planta de gran escala que aspira CO2 del aire y lo deja bajo tierra.
Con 80 grandes bloques de ventiladores y filtros se aspira el aire y extraen el CO2 que contiene, posteriormente la empresa islandesa Carbfix -de almacenamiento de carbono- lo mezcla con agua e inyecta bajo tierra donde lo convierte en roca.Ubicada en el Océano Atlántico, entre América del Norte y Europa se encuentra Islandia. El país pertenece a Europa, tiene una superficie menor a la de Uruguay, 100.000 km cuadrados y menos de 400.000 habitantes.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1101
Reducir los costos comerciales puede ayudar a impulsar el desarrollo sostenible.
En el documento “El estado de los mercados de productos básicos agrícolas” se examinan formas de mejorar la contribución del comercio a la seguridad alimentaria, la resiliencia y los objetivos ambientales.Un sistema agroalimentario mundial robusto y bien integrado puede ayudar a todos los países a resistir dificultades sin precedentes, como quedó patente durante la pandemia de la enfermedad por coronavirus (Covid-19) a principios de 2020, cuando los mercados agroalimentarios mundiales demostraron tener una notable resiliencia.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1020
VAMPIROS
En Australia se sacrificaron más de 6 millones de abejas para eliminar un parásito
Los ejemplares del parásito varroa son como "pequeños vampiros" que se alimentan de las abejas, explicó un ecologista.Más de seis millones de abejas fueron sacrificadas en la costa este de Australia esta semana, informó un funcionario el miércoles, en un intento de eliminar un parásito devastador que continúa propagándose a pesar de un bloqueo de las colmenas.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 1078
Fue creado el Catálogo Nacional de Insumos para el Monitoreo de Plagas.
La reglamentación surge de la necesidad de conocer el mercado nacional sobre dichos insumos agrícolas y brindar información actualizada y confiable a los usuarios de los mismos a través de dicho catálogo.
- Detalles
- Categoría: El mundo
- Visto: 990
Un medioambiente mejor
Cinco acciones en las que está trabajando la FAO para crear un medio ambiente mejor, más innovador y resiliente.La agricultura se ha practicado durante más de 10.000 años. En aquel momento, no solo nos proporcionaba alimentos, refugio y medios de vida, sino también conocimientos, tradiciones, innovaciones y servicios ecosistémicos. Sin embargo, al haber llevado a numerosos ecosistemas más allá de su capacidad, actualmente la agricultura necesita proporcionar todos esos beneficios, y más, siendo al mismo tiempo más sensible con el medio ambiente.